注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胭脂梦

悠悠浮生,像是一缕轻烟,飘渺难捉……

 
 
 

日志

 
 

可口咸菜  

2010-05-06 20:44:46|  分类: 莲子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时下正是吃萝卜的季节,特别是红皮水萝卜,可生吃,熟吃就有好多种做法了,如:用干辣椒呛萝卜丁;用猪肉或牛肉炒萝卜丝;用鲫鱼或猪肉炖萝卜片汤更是鲜美,还可包饺子……
       我估计这山东人不知道萝卜叶子也是好东西,是排毒的最佳食物之一哟。然每每看到菜场里丢弃的许多绿油油的萝卜叶我都觉得可惜。我告诉大家一个既简单又好吃的萝卜叶小咸菜的做法:
       把洗净的萝卜叶放入刚烧好的开水中烫熟烫匀,开水多点为宜,烫过的水别倒掉连同菜叶一起放在盆里放置三四天(注意开水一定要没过菜叶才行,天热2天即可)。取出洗净并拧干,(拧干很重要,否则影响为味道)切成小于一厘米的菜段,备好配料:干辣椒、葱花、蒜丁。烧好油,(油需多点才好吃)先放葱花和蒜丁,紧接着放入辣椒,然后倒入菜叶翻炒,放入适度的盐和味精,待入味均匀就可停火(大概3-4分钟即可)淋上香油便可出锅了。
       这道萝卜咸菜很是开胃,做稀饭的配菜极佳,卷煎饼也很棒。萝卜叶无需花钱买,向买萝卜的菜主要2、3斤做做试试,只怕你今生就离不开萝卜叶了,(*^__^*) 嘻嘻……开个玩笑可口咸菜 - 莲子 - 空中画缘的博客
      提示一下:泡菜的容器可用塑料盆,但必须待烫好凉透后再倒入盆内,以免塑料的有毒物质嵌入食物中。不锈钢盆也不宜用来久泡,金属的有毒物质也容易嵌入食物中。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017