注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胭脂梦

悠悠浮生,像是一缕轻烟,飘渺难捉……

 
 
 

日志

 
 

跟着感觉走【心语】  

2010-10-11 15:13:47|  分类: 莲子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得有首歌就是跟着感觉走,莲子倒是想聊聊画画也得跟着感觉走。
       前些日子家庭琐事繁多,偶尔有一、二个小时的空闲我依然习惯的提起画笔来。奇怪的是画什么都不诚称心,烦得我只得无奈的放下笔。反复试几回后得出结论是找不到画画的感觉了。
       说起这画画的感觉莲子解释为笔、手、心相互配合的最佳状态。在这种状态下似乎胸有成竹,思绪清楚,步骤毫不杂乱。有时手上在画着脑子里还会浮想联翩,忘记了周围的一切,经常忘记喝水忘记了吃饭的时间。但是感觉都是快乐的。当没有了感觉的时候似乎心里没底了,再小心翼翼勾的线也是一塌糊涂,配的色也格外难看,继而烦躁起来,最后只得阁下画笔跑一边拿书看,希望安抚那浮躁的心灵。
      这便是莲子解释的画画也得跟着感觉走。

跟着感觉走【心语】 - 莲子 - 空中画缘的博客
 这幅画是没感觉的时候画了一半撇置一边,这天看见了又拾回来将其完成了,感觉倒也上得了桌面呢。跟着感觉走【心语】 - 莲子 - 空中画缘的博客

文--刘兴源(好友美赞)

唇畔香风玲珑坠

芙蓉含羞弯月眉

朱红点点莲子绣

妙笔丹青一剪梅

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017