注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胭脂梦

悠悠浮生,像是一缕轻烟,飘渺难捉……

 
 
 

日志

 
 

上海红颜之蝴蝶【原创】  

2010-10-16 10:24:00|  分类: 莲子作品集2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海红颜之蝴蝶【原创】 - 莲子 - 空中画缘的博客
蝴蝶
        踏花归来马蹄香”,蝴蝶是生命的坐骑;“霓为衣兮风为马”,蝴蝶是灵魂的羽翼。

  “穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”;蝴蝶是爱情的信使。

  “庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”;蝴蝶是智慧的物化。

        她面貌甜美, 身材挺秀,气质端庄,仪态大方、聪明灵巧、勤奋好学,成为当时红极一时的电影明星。胡蝶的表演生涯一直从二十世纪二十年代末延续到六十年代。她饰演过娘姨、慈母、女教师、女演员、娼妓、舞女、阔小姐、劳动妇女、工厂女工等多种角色,她的气质富丽华贵、雅致脱俗,表演上温良敦厚、娇美风雅,一度被公众评为‘电影皇后’。胡蝶横跨默片和有声片两个时代,成为三、四十年代中国最优秀的演员之一。
       1935年胡蝶随中国电影代表团参加莫斯科国际电影展,成为我国第一位出国访问的女明星;胡蝶从国外归来后写了一本游记《欧游札记》,立即成为风行一时的 畅销书。 1959年,她又因主演了香港邵氏公司的《后门》一片而获第七届亚洲电影节最佳女主角奖。同年此片获得日本文部大臣的特别最佳影片奖。 1975年移居加拿大,1989年病逝,终年81岁。
上海红颜之蝴蝶【原创】 - 莲子 - 空中画缘的博客
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017